УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Египет будут выдавать друг другу преступников

0

10 октября в Каире министры юстиции Украины и Египта Александр Лавринович и Махмуд Абул Лейл подписали два межгосударственных договора о правовой взаимопомощи в уголовных делах и о выдаче правонарушителей. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Египет стал вторым мусульманским государством, с которым заключены договоры в сфере права. Первые подобные соглашения были подписаны с Ираном.

В соответствии с обязательствами, взятыми на себя сторонами, Украина и Египет будут предоставлять друг другу помощь в преследовании преступников, а также в расследовании и предупреждении преступлений.

Стороны будут помогать друг другу в получении показаний и доказательств, проведении обысков, вручении судебных документов, в проведении мероприятий по установлению местонахождения, аресту или конфискации доходов, полученных преступным путем, установлении местонахождения разыскиваемых лиц и т.п..

Согласно Договору о выдаче правонарушителей, Украина и Египет обязались выдавать друг другу по запросу любое лицо, которое будет разыскиваться компетентными учреждениями сторон за совершенное преступление, которое влечет за собой выдачу, или для вынесения и исполнения приговора в связи с таким преступлением. Основанием для отказа в выдаче правонарушителей могут быть преступления политического характера и другие обстоятельства, которые определены в Договоре.

По словам Лавриновича, правовые договоры между Украиной и Египтом очень актуальны, учитывая довольно активный туристический обмен, а также мощные экономические связи между двумя странами – Украина является вторым среди стран СНГ торговым партнером Египта.

Министр отметил, что с правительством Египта ведутся переговоры о подготовке межгосударственного договора о правовых отношениях в гражданских делах.

До сих пор между Украиной и Египтом были парафированы либо ратифицированы 40 межгосударственных, межправительственных и межведомственных договоров в торгово-экономической, научно-технической, туристической и других сферах.

Двусторонние межгосударственные договоры, предусматривающие помощь в расследовании уголовных дел, Украина подписала с 18 странами мира, а также с 4 странами – о выдаче правонарушителей. Кроме того, Украина стала постоянным участником 7 многосторонних международных договоров в сфере помощи в расследовании уголовных дел, а также 3 европейских конвенций, которые предусматривают выдачу правонарушителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus