УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко говорит, что в Украине гиперинфляция

0

На сегодняшний день в Украине наблюдаются признаки гиперинфляции. Об этом сегодня заявил председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Петр Порошенко, сообщает «УНИАН».

Порошенко отметил, что сейчас можно наблюдать признаки гиперинфляции, хотя благодаря манипуляциям со статистическими данными скрывается существенное подорожание продуктов первой необходимости. Он отметил, что на эти продукты деньги тратят в первую очередь те, кто сегодня «получил предвыборные взятки – повышение пенсий».

Народный депутат выразил убеждение, что необходимо выработать системную программу повышения пенсий и зарплат. По его мнению, Национальный банк Украины должен разработать инструменты, которые бы регулировали обращение денежной наличности в государстве и предотвращали рост цен. «Отсутствие четких продуманных профессиональных шагов в экономической политике безусловно приведет к одному – в очередной раз ограбят народ и в очередной раз последние копейки будут извлечены из обедневших слоев населения», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, бюджетный комитет ВР продолжает работу над подготовкой проекта государственного бюджета на 2005 в первом чтении. Народные депутаты внесли свои предложения в проект бюджета, которые изложены почти на 400 страницах. Порошенко подчеркнул, что комитет будет всю неделю (первое чтение запланировано на 20 октября) работать над сравнительной таблицей проекта «несмотря на то, что мы наблюдаем странные вещи, когда отдельные представители большинства стараются блокировать заседание комитета», - подчеркнул Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus