УКРАИНА

Силовики игнорируют правоохранительный комитет ВР

0

0

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности критикует генерального прокурора Геннадия Васильева, министра внутренних дел Николая Билоконя и председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко за неявку на заседание комитета. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Владимир Мойсик, передают «Українські Новини».

«Это уже не просто неявка, это грубое, циничное игнорирование ими и норм морали, и норм законодательства, и народа, и парламента», - сказал Мойсик.

По его словам, комитет на заседании во вторник планировал заслушать вопрос о состоянии правопорядка в Украине, но из-за отсутствия первых лиц правоохранительных органов депутаты отказались проводить заседание комитета.

Мойсик отметил, что такое решение комитета инициировали и поддержали не представители оппозиционных фракций, а представители большинства. Он сказал, что следующее заседание комитета по этому вопросу, скорее всего, удастся провести уже после выборов президента. «Мы это сделаем при новой власти», - сказал Мойсик.

В начале заседания комитета, которое затем было закрыто, Мойсик сделал доклад о состоянии правопорядка в Украине, в котором подверг критике правоохранительные органы. Он сказал, что правоохранительные органы используются в политической деятельности, а руководство Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел игнорирует рекомендации парламента по кадровым вопросам.

Мойсик сказал, что в мае этого года, после выборов мэра Мукачево, Рада рекомендовала министру внутренних дел рассмотреть вопрос об увольнении начальника милиции Закарпатской области Варцабы, но вместо этого он был повышен в звании. Он также сказал, что депутаты обращались к Васильеву с просьбой уволить прокурора Киева Рената Кузьмина, но комитет так и не получил ответа на это обращение.

Как сообщалось, в сентябре правоохранительный комитет обратился к Васильеву с рекомендацией уволить Кузьмина за незаконное вмешательство в судебную деятельность.

В мае Рада рекомендовала Билоконю уволить Варцабу и его заместителя Виктора Русина за нарушения, допущенные во время выборов мэра Мукачево.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus