УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: Ющенко намеренно противодействует выполнению следственных действий судом Вены

0

Судьей земельного суда первой инстанции в уголовных делах г. Вены Австрийской Республики начат процесс выполнения ходатайства о предоставлении правовой помощи в уголовном деле, возбужденной Генеральной прокуратурой Украины 21 сентября 2004 года с целью выяснения обстоятельств болезни народного депутата Украины Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как говорится в сообщении, в связи с тем, что Виктор Ющенко, находясь в венской клинике “Рудольфинерхаус”, не дал согласия на направление клиникой медицинских документов относительно его лечения в земельный суд, 7 октября 2004 года судья принял решение про принудительном изъятии необходимой медицинской документации.

Такое решение судьи Виктором Ющенко и адвокатом клиники “Рудольфинерхаус” обжаловано, и их жалоба сейчас находится на рассмотрении в отделе земельного суда первой инстанции в уголовных делах города Вены, которая осуществляет надзор за проведением дознания и следствия.

„Генеральная прокуратура Украины расценивает такое поведение Ющенко как противодействие установлению всех обстоятельств, связанных с ухудшением состояния его здоровья, как правоохранительными органами Украины, так и компетентными органами Австрийской Республики”, – сказано в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, Ющенко и дальше игнорирует вызовы на допрос в Генпрокуратуру Украины для дачи свидетельств. Такие же преграды следствию чинит и руководитель избирательного штаба Ющенко - Александр Зинченко, который первым обнародовал заявление об отравлении кандидата в Президенты Украины. Именно это заявление стало поводом для возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела. До этого времени Зинченко не выполнил требования следствия и не предоставил в правоохранительные органы копии медицинских документов относительно заболевания Виктора Ющенко, которыми, с его слов, он владеет. Уклоняется от явки к следователям для дачи свидетельств и народный депутат Украины Д. Жвания, который находился в окружении Ющенко накануне ухудшения состояния его здоровья, и мог бы существенно оказать содействие установлению важных обстоятельств.

В связи с этим, ГПУ заявляет, что „несмотря на противодействие со стороны Ющенко и его окружения, в деле проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление действительных обстоятельств заболевания. Проводятся допросы свидетелей и специалистов в области медицины, назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. В данное время следствие не владеет какими-либо данными, которые дали бы возможность считать, что к В.Ющенко применили умышленные действия, которые нанесли ущерб его здоровью. Все заявления относительно необъективности действий следственных органов являются безосновательными и голословными. Мы и в дальнейшем намереваемся полно, всесторонне и объективно расследовать обстоятельства заболевания В. Ющенко. Следствие продолжается”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus