УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обещает принять меры по исправлению ситуации на Орджоникидзевском ГОКе

0

Премьер-министр Украины считает недопустимым сокращение рабочих мест в ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» (ОГОК, Днепропетровская обл.). Такое мнение Виктор Янукович изложил журналистам в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область в среду.

Как сообщалось, на ОГОКе зафиксировано снижение фонда оплаты труда и поступления налога на прибыль в местный бюджет. Янукович, заявил, что совместно с облгосадминистрацией будет найдено рациональное решение по недопущению сокращения рабочих мест и зарплаты на предприятии. «Встретимся с представителями трудового коллектива, руководством комбината и найдем оптимальное решение вместе с облгосадминистрацией», - сказал он.

По мнению главы Днепропетровской облгосадминистрации Владимира Яцубы, ситуацию на ОГОКе необходимо решать как внутри области, так и с помощью правительства. При этом он сообщил о состоявшейся во вторник встрече с руководителем ОГОКа, который пообещал не допустить снижения зарплаты. «И мы сейчас разберемся с вопросами взаимных поставок и повышения объемов производства марганцевого концентрата», - добавил губернатор.

Напомним, Орджоникидзевский ГОК в текущем году снизил зарплату работникам, а также сократил объемы налоговых поступлений в местный бюджет, что вызвало беспокойство у работников предприятия и местных органов власти.

До мая средняя численность работников составляла 7110 человек при фонде оплаты труда (ФОТ) 5896,9 тысячи гривен и средней зарплате на одного работающего 829 гривен, а с мая началось значительное снижение ФОТ, численности работников и уровня средней зарплаты. Так, в июне численность работающих составляла 6945 человек, ФОТ - 5137,5 тысяч гривен, средняя зарплата - 739,74 гривен; в июле - 6929 человек, 4822,7 тысячи гривен и 696,02 гривен; в августе - 6930 человек, 4748,4 тысячи гривен и 685,1 гривен соответственно. Кроме того, администрация комбината сообщила о переводе предприятия с октября 2004 на 2-3-дневную рабочую неделю.

В то же время на комбинате утверждают, что в феврале ОГОК увеличил объемы реализации по сравнению с предыдущим месяцем на 14,54%, а платежи по налогу на прибыль - на 2,57%, в марте - на 38,19% и 1,81%, в апреле - на 28,13% и 19,45% соответственно. В мае объемы реализации снизились на 7,51% и на 34,55%, но в июне возросли на 36,41% при снижении платежей по налогу на прибыль на 0,15%, в июле - снизились на 3%, но увеличились по налогу - на 13%. По словам представителя комбината, снижение ФОТ при увеличении объемов реализации вызывает социальную напряженность как на предприятии, так и в городе.

Ранее в украинских СМИ появлялась информация о том, что в 2003 году сотрудниками УБОП было возбуждено уголовное дело в отношении председателя Правления ОАО ОГОК Постоловского В.В. по признакам ст.191 ч.5 УК Украины по факту завладения денежными средствами на сумму 904055,19 долларов США, являющимися собственностью государства. Среди прочих причин кризиса на ОГОКе некоторые эксперты называют такую причину, как несоответствие руководства комбината, занимаемой должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus