УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив: заявления о „каштановом мятеже” – обычная истерика

0

Оппозиционные политические силы не намерены в день выборов срывать подсчет голосов, проводить мероприятия, которые могут привести к „каштановому перевороту”. Об этом заявил член фракции „Наша Украина” Тарас Стецькив, комментируя заявление Координационного совета избирательного объединения демократических сил в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича, сообщили «proUA» в пресс-службе блока «Наша Украина».

Стецькив расценивает заявление Коордсовета, возглавляемого лидером НДП Валерием Пустовойтенко, как обычную истерику.

«Это – самая обычная истерика по заказу Банковой, своеобразное нагнетание страхов, что якобы оппозиция в день выборов будет их срывать и устраивать беспорядки. Это все нужно для того, чтобы потом представить оппозицию как источник насилия», - отметил депутат.

Он считает, что данное заявление является предвыборной технологией. «Ничего того, о чем говорит Пустовойтенко, не будет”, - сказал Т.Стецькив. В то же время он подчеркнул, что оппозиция намерена осуществлять общественный контроль за ходом голосования на всех его этапах.

„Народ сам будет контролировать выборы с самого начала до самого конца, поскольку у нас есть десятки тысяч фактов, что милиция будет бездействовать, а власть массово эти выборы будет стараться сфальсифицировать”, - сказал он. Стецькив заверил, что данный контроль будет осуществляться дисциплинированно. В то же время он не исключает, что в случае непризнания результатов выборов под стенами ЦИК может собраться большое число граждан. Он подчеркнул, что „люди соберутся числом даже миллион, если власть не признает результат выборов», и «тогда сам народ придет и заставит власть признать его волеизъявление». «Собственно, я удивляюсь, почему Пустовойтенко так сильно волнуется. У нас, кажется, Конституции никто не отменял, а Основной Закон у нас гарантирует право собрания, митингов и мирных манифестаций и мирных проявлений своей политической активности», - напомнил он.

Народный депутат сообщил, что во время выборов будет вестись параллельный подсчет голосов, который даст возможность гражданам проследить, чтобы власть своевременно и точно объявила результат выборов. «Пустовойтенко уже вторично озвучивает подобные страшилки, направленные на то, чтобы взять на испуг украинский народ, чтобы люди не вышли на улицу. Беспорядков не будет, народ сам обеспечит порядок на выборах», - подчеркнул Стецькив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus