УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Австрийские врачи пока не могут определить, травили Ющенко или нет

0

Австрийские врачи не могут пока точно сказать, был ли отравлен кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, говорится в письме президента венской частной клиники «Рудольфинерхауз» профессора доктора Михаэля Цимпфера распространенном в Вене в четверг, сообщает РИА «Новости».

«Нельзя подтвердить или исключить, что заболевание пациента Виктора Ющенко вызвано отравлением, однако невероятно, что был использован рицин или же возникло явление ботулизма, как это подозревается некоторыми СМИ. Свет на этот вопрос прольют специальные лаборатории», - говорится в письме австрийского врача, который является также главой Департамента анестезиологии и интенсивной терапии Венской центральной больницы.

Врач подтвердил, что «по просьбе Виктора Ющенко он вместе с профессором Анной Шпацек сопровождал пациента венской клиники «Рудольфинерхауз» из Вены на Украину, где Ющенко продолжит лечение силами украинских медицинских специалистов».

Он уточнил, что Ющенко вернулся на Украину 10 октября.

«Для нас было главным обеспечить квалифицированную доставку Ющенко на Украину. Наряду с этим состоялся обстоятельный обмен информацией в отношении болезни кандидата в президенты Украины с украинскими коллегами с тем, чтобы можно было избежать осложнений на ранней стадии. Доктор Анна Шпацек еще в течение суток оставалась на Украине и следила за состоянием здоровья Виктора Ющенко».

Сам профессор Цимпфер вернулся с Украины в Вену ночью 10 октября и уже 11 октября приступил к работе в Венской центральной больнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus