УКРАИНА

Проект постановления №1030 о назначении даты выборов депутатов Киевсовета и мэра Киева на 2 июня (во втором чтении и в целом)  поддержало лишь 209 нардепов

В ходе вечернего голосования, перед которым  в парламенте зарегистрировалось 365 народных депутатов, проект документа о выборах в Киеве поддержали 209 депутатов.

Из них от Партии регионов – 3, от «Батькивщины» - 91, от «УДАРа» - 41, от ВО «Свобода» - 36, от КПУ – 21, внефракционные – 17.

При этом  против проголосовал 1 человек, воздержались – 77, не голосовало 119.

Как сообщали «Комментарии», 2 апреля оппозиция собрала митинг по Верховной Радой с требованием назначить выборы в Киеве на 2 июня. 

Напомним, 21 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении проект постановления о назначении и проведении выборов в столице 2 июня. Как утверждают в оппозиции, данный документ должен быть принят в целом не позднее 2 апреля. 

Голосование в первом чтении стало компромиссом между «регионалами» и оппозицией.

Накануне голосования в Конституционный суд поступило представление от 48 народных депутатов от Партии регионов с просьбой растолковать нормы Основного закона касающееся выборов местных органов власти. 

Ранее «регионалы» заявляли, что определяться со своей позицией относительно голосования в целом за постановление о выборах в Киеве только исходя из вердикта Конституционного суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выборы, Киев, Верховная Рада, голосование, нардеп

Версия для печати
305192
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus