УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После проверки списки избирателей увеличились на 200 тыс. человек

0

Центральная избирательная комиссия после проверки внесла в списки избирателей на выборах президента 200 тысяч избирателей. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Ярослав Давыдович, передают «Українські Новини».

«Если на субботу в списках избирателей было 36 миллионов 80 тысяч человек, то сегодня после проверки - 36 миллионов 280 тысяч. Это же жизнь. Оно же уточняется ежедневно», - сказал Давыдович. Одной из причин возникновения трудностей при формировании списков избирателей на выборах президента он назвал ликвидацию прописки. «Вот ликвидация прописки на колени поставила не только ЦИК, а все государственные институты», - сказал он.

Давыдович также подчеркнул, что местные органы власти, отвечающие за формирование списков избирателей, устранились от контроля за точностью списков.

Комментируя включение несуществующих избирателей в списки в Харькове, Давыдович сказал, что ЦИК намерена изучить ситуацию и исправить нарушения, если они будут обнаружены.

Напомним, ранее доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко Николай Катеринчук заявил о внесении 2 млн. умерших людей в списки избирателей на выборах президента.

В ноябре 2001 года Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции институт прописки, согласно которому Министерство внутренних дел давало гражданам разрешение на проживание в определенном месте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus