УКРАИНА

Выступая на заседании ВР на Банковой, Немилостивый и Стаднийчук пояснили мотивы свого выхода из оппозиционной фракции

«3 апреля они (оппозиция. – ред.) провоцировали такие действия, которые могли привести к нехорошим последствиям… Поднимая людей на акции протеста, провоцируя их во время акции «Вставай, Украина!», мы покидаем их в ту минуту, когда они  что-то сделали не так (имеется в виду осуждение оппозиционерами поступка митингующих, когда те забросали депутатов-«регионалов» снежками, в результате чего милиция завела дело, а пострадавшие, якобы получили сотрясение мозга. – ред.)», - заявил Виталий Немилостивый.

«Политические лидеры, организаторы акции должны были взять на себя ответственность за это, я должен был взять на себя ответственность, как организатор… Считаю, что это неправильно… когда проводятся военные учения и есть жертвы – то руководители должны отвечать за эти учения», - добавил Немилостивый и добавил: «Я категорически против, чтобы страну делили на части и я не разделяю того, что сейчас происходит в этом зале (ВР.- ред.). Если мы не можем консолидироваться, то улица будет за нас это делать».

«Как только работа Верховной Рады возобновится в нормальном режиме – я напишу заявление о выходе из ВО «Батькивщины», и стану внефракционным. Пока что я остаюсь ее членом. Я не хочу быть на чьей-либо стороне», - добавил нардеп.

Это заявление присутствующие в зале «регионалы» и коммунисты встретили бурными апплодисментами.

В свою очередь Роман Стаднийчук заявил: «Во избежание всех противоречий я подтверждаю свой выход из «Батькивщины», поскольку на протяжение партийной деятельности я действовал в пользу своих избирителей и хочу продолжать эту работу, и взяв на себя определенные обязательства, хочу их выполнять».

«Для этого я и принял решение выйти из фракции «Батькивщина». Своего коллегу (Немилостивого. – ред.) поддерживаю полностью и желаю конструктивно работать», - подытожил Стаднийчук. Эти слова «регионалы» также поддержали апплодисментами.

Напомним, ранее спикер ВР заявил, что из «Батькивщины» вышли четыре депутата: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игор Скосар

Позже нардеп Николай Княжицкий заявил в своем Facebook, что Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук опровергли информацию о своем выходе из фракции «Батькивщина».

Напомним, депутат Стаднийчук принял присягу нардепа 19 марта, после того как суд лишил депутатских полномочий защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оппозиция, нардеп, тушка, Батькивщина

Версия для печати
11957
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus