УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: Новый закон о религии будет противодействовать религиозному экстремизму

0

Совет министров Крыма инициирует изменения законодательства о религии, которые бы позволили противодействовать проникновению в Украину религиозных экстремистских организаций. Существующее законодательство не дает четких определений таким понятиям как «религиозный экстремизм», «фундаментализм» и др., что создает лазейки для легального существования проповедующих их организаций, сообщают «Українські Новини».

Председатель Совмина Крыма Сергей Куницын сказал, что власть на полуострове обеспокоена появлением в Крыму религиозных течений, пропагандирующих ваххабизм, всемирный халифат и другие неортодоксальные учения.

По словам Куницына, Совмин подготовит изменения в законодательство и направит их в Верховную Раду, Администрацию президента и Кабинет министров. Куницын сказал, что эта тема обсуждалась с президентом Леонидом Кучмой и Куницын не исключил, что изменения в законодательство могут быть внесены указом президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus