УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвеев-Гавришу: «Бойкотуй – не бойкотуй»

0

Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР считает, что заявление фракций большинства относительно блокирования работы парламента с начала избирательной кампании не соответствует действительности, сообщает корреспондент «proUA».

Об этом заявил председатель Комитета Валентин Матвеев с трибуны ВР, докладывая по заявлению, обнародованному координатором парламентского большинства Степаном Гавришем 19 октября в Верховной Раде. Он подчеркнул, что комитет на своем заседании 20 октября рассмотрел это заявление и пришел к выводу, что его содержание не соответствует действительности. В частности, по словам В.Матвеева, с начала 6 сессии работы ВР состоялись все пленарные заседания парламента и ни одно из них не было закрыто в связи с блокирование работы парламента. Он подчеркнул, что в ходе заседаний рассматривались и принимались законопроекты, постановления ВР.

Как подчеркнул В.Матвеев, Верховная Рада работала в сессионном режиме и начала свою деятельность в установленное время. По его словам, решения принимались исключительно на пленарных заседаниях парламента путем голосования народных депутатов. Это происходило согласно Регламенту парламента и Конституции Украины. В частности, согласно решению Конституционного Суда, ВР правомочна принимать решения при условии, что за соответствующий вопрос голосует не менее того количества народных депутатов, которое необходимо для принятия решения. В.Матвеев подчеркнул, что решения ВР принимались именно таким образом.

При этом он сказал, что если за решение проголосует большинство народных депутатов, то оно является принятым, независимо от того, сколько парламентариев не принимало участия в голосовании.

Кроме того, председатель профильного комитета отметил, что Конституцией Украины не предусмотрено не принятие участия парламентариев в пленарных заседаниях ВР без уважительных причин.

Кроме того, Регламентный комитет считает не целесообразным требование парламентского большинства о переносе пленарных заседаний на текущей неделе на 7-10 декабря. По словам В.Матвеева, для принятия такого решения необходимо внести изменения в календарный план работы парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus