УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш: законы, принятые без участия большинства, нелегитимны

0

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявляет, что законы, которые принимаются Верховной Радой после того, как сессионный зал покинули фракции и группы большинства, являются не легитимными из-за отсутствия необходимого количества депутатов, которые принимают участие в голосовании.

Об этом С.Гавриш заявил в четверг в Киеве в ходе пресс-конференции, сообщает «UA TODAY».

Он напомнил, что согласно Конституции, каждый депутат голосует лично. «Мы сделали фотосканирование голосования по каждому законопроекту. У нас есть доказательства того, что на время голосования в зале было и по 30, и по 40, и по 50 депутатов. Эти законопроекты не могут быть легитимными», - заявил он.

По словам координатора парламентского большинства, по этому вопросу будет проведено заседание координационного совета. «Я не исключаю, что будет обращение к президенту для того, чтобы он не подписывал такие законопроекты, которые не имеют конституционного большинства», - заявил С.Гавриш.

Напомним, что представители шести фракций большинства третий день подряд игнорируют работу Верховной Рады и не принимают участия в заседаниях. В частности, в сессионном зале не присутствовали депутаты фракций «Трудовая Украина», «Регионы Украины», СДПУ(о), «Единая Украина» и депутатских групп «Демократические инициативы» и «Союз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus