УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция выдала свою версию случившегося ночью возле ЦИК

0

Следственные отделения Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве возбудили уголовные дела по событиям в здании ЦИК в Киеве, произошедшим 23 октября после митинга в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом «Українським Новинам» сообщил Центр по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве.

По информации пресс-центра, в 16:20 23 октября после окончания митинга группа неизвестных прорвалась к правой стороне фасада здания Киевской областной государственной администрации, где сейчас размещается ЦИК, и кинули в окна первого и второго этажей камни и 4 дымовые шашки. В результате были разбиты 12 окон на первом этаже и 2 - на втором. Правонарушители, пытались исчезнуть с места событий, однако были задержаны участниками митинга и переданы милиции. Задержанные были доставлены в дежурную часть Печерского райуправления милиции.

В 22:00 на площади у ЦИК продолжали находиться коло 100 сторонников «Нашей Украины». С присутствующими на площади, по данным милиции, общались Ющенко, депутат Верховной Рады, руководитель избирательного штаба Ющенко Александр Зинченко и депутат Рады Петр Порошенко. Порядок обеспечивали 6 сотрудников Печерского райуправления.

Около 23:00 на площадь со стороны улицы Кутузова и бульвара Дружбы Народов к людям у ЦИК быстро приблизились около 100 молодых человек. В результате конфликта между пришедшими и находящимися у ЦИК 8 человек получили телесные повреждения.

На место событий прибыл «Беркут» по вызову главы ЦИК Сергея Кивалова.

Гражданами, которые находились на площади, был задержан один из правонарушителей - киевлянин Михаил Гавруш 1978 года рождения, работающий частным охранником. Для выяснения обстоятельств конфликта в фойе ЦИК прибыли Зинченко, депутаты Рады Евгений Червоненко, Андрей Шкиль и Степан Хмара.

Как заявляет милиция, депутаты несколько раз ударили заместителя начальника ГУ УМВД в Киеве В. Гошовского, который также находился возле ЦИК.

Затем участники акции пытались пройти в помещение ЦИК для встречи с депутатами. Для того, чтобы посторонние не проникли на охраняемый объект, на входных дверях был выставлен наряд «Беркута» (12 человек) во главе с командиром, полковником милиции Д. Силяковым. Как сообщает милиция, Ющенко, Зинченко, Порошенко и другие депутаты начали оттеснять «Беркут». «В результате инцидента у Д.Силякова была повреждена верхняя одежда, ручные часы и нанесены легкие телесные повреждения «, - говорится в сообщении.

Милиция также сообщает, что для обеспечения личной безопасности президента ассоциации международных перевозок «АсМАП» Леонида Костюченко заступил наряд милиции отделения физической охраны специального подразделения милиции «Титан». Милиционеры - капитан С. Оксенюк и капитан В. Гандарай - были в гражданской одежде, но вооружены пистолетами Макарова. Около 23:00 Оксенюк и Гандарай доставили Костюченко к месту жительства и пересели в автомобиль охраняемого, чтобы отправиться сдать оружие.

У площади Славы, напротив гостиницы «Салют», как сообщает милиция, автомобиль с милиционерами был заблокирован автомобилями, из которых вышло 10 человек, вытащили милиционеров из машины и поместили их в Mercedes Benz G55A с номером 555-93 II, который якобы зарегистрирован на депутата Рады Давида Жванию.

Затем милиционеров доставили в ЦИК, где находились депутаты Рады Евгений Червоненко, Владимир Стретович, Хмара, Роман Бессмертный, Павленко, Шкиль и другие. Как заявляет милиция, они бросили доставленных милиционеров на пол, изъяли у них служебные удостоверения, оружие. Один из депутатов, как утверждает милиция, положил на пол возле одного из милиционеров нож. После вмешательства представителей руководства милиции Киева и прокуратуры задержанных милиционеров отпустили.

Из-за ухудшения здоровья Оксенюк и Гандарай были госпитализированы.

Милиция уточняет, что непосредственно 23 октября охрану порядка обеспечивали 420 милиционеров и 300 военнослужащих внутренних войск.

Как сообщалось, «5 канал» заявляет о госпитализации 12 участников митинга в поддержку Ющенко в Киеве из-за нападения группы переодетых милиционеров.

23 октября около 120 тысяч сторонников Ющенко провели митинг в его поддержку перед зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus