УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политреформу могут перенести на 2007 или 2009 год?

0

Член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич считает целесообразным, чтобы политическая реформа в Украине была проведена уже после проведения парламентских выборов в 2006 году. Такое мнение он высказал в понедельник в ходе круглого стола «Срыв выборов как возможный сценарий президентской вертикали власти», сообщает корреспондент «proUA».

Шуфрич высказал надежду, что у нынешнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, как у самого реального претендента на пост президента, будет достаточно факторов для того, чтобы вопрос «политической реформы был перенесен на более поздний срок». «Я верю, что Виктор Федорович сможет убедить политические силы отложить рассмотрение политической реформы после 2006 года или ближе к 2009», – сказал он. Шуфрич подчеркнул, что на сегодняшний день о проведении политической реформы в Украине не может быть и речи в связи с той ситуацией, которая сложилась в стране. Он подчеркнул, что политическая реформа должна учитывать интересы всех политических сил Украины.

В то же время Шуфрич подчеркнул, что нынешняя система выборов в Украине, в частности выборов в Верховную Раду, позволит «левой оппозиции и правым экстремалам» реально получить 51% голосов избирателей и взять власть в стране под свой контроль. Шуфрич также отметил, что на сегодняшний день, сторонники Януковича, как никто другой в Украине, заинтересованы в проведении честных и прозрачных выборов. Шуфрич выразил обеспокоенность тем, что оппозиционные силы могут пойти «по экстремальному пути в случае своего проигрыша».

Член фракции СДПУ(о) считает, что на сегодняшний день парламентское большинство существует. В частности, он подчеркнул, что в этом большинстве насчитывается 228 народных депутатов и пока никто из них не отозвал свою подпись лично. «Формально она существует, а практически ее нет», – сказал он. Шуфрич также отметил, что на сегодняшний день вопрос о существовании парламентского большинства зависит не столько от позиции фракции НАПУ, сколько от позиции самого председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина. Он высказал надежду, что спикер парламента в дальнейшем будет сторонником тех, «кто его избирал на эту должность, и будет консолидировать нынешнее политические силы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus