УКРАИНА

Сегодня в Украине отмечается 27-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня в Украине отмечается 27-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС

Фото / Видео к материалу

Ради девятиминутного выступления Президента Виктора Януковича журналистам пришлось простоять у четвертого энергоблока ЧАЭС более часа

Как передает корреспондент «Комментариев», уровень фона на строительной площадке, которая находится напротив четвертого энергоблока, превышает норму в три раза

Журналисты вынуждены были простоять там с 11:15 до 12:20. После того как Президент приехал на строительную площадку нового укрытия, он пообщался со строителями и выступил с импровизированной трибуны.

Во время своего выступления глава государства вспомнил о погибших ликвидаторах аварии на ЧАЭС и объявил минуту молчания.

Также Янукович обратил внимание на повышение социальной помощи инвалидам и сообщил, что новый объект «Укрытие» будет стоить около 1 млрд. евро.

При этом он поблагодарил международные организации и финансовые структуры а также США, страны ЕС и ЕБРР за поддержку.

После завершения своей речи Президент в окружении многочисленной охраны вновь подошел к сотрудникам ЧАЭС, поблагодарил их за работу и уехал вместе со свитой, в которую входили глава Администрации Президента Сергей Левочкин, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, министр соцполитики Наталия Королевская и другие.

Напомним, сегодня в Украине отмечается 27-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: радиация, ЧАЭС, Чернобыль, Виктор Янукович

Версия для печати
75575
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus