УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Международная амнистия» заступилась за «Пору»

0

Международная правозащитная организация «Международная амнистия» обеспокоена сообщениями о задержании участников кампании «Пора». Об этом говориться в заявлении организации, сообщают «Українські Новини».

«Международная амнистия» обеспокоена сообщениями о том, что участники кампании «Пора» подвергаются незаконным арестам и сталкиваются в препятствиями в выражении своей позиции», - сказано в заявлении. Организация подчеркнула, что в предвыборный период для Украины чрезвычайно важно продемонстрировать миру уважение к праву на свободу выражения мыслей. «Последние события, кажется, демонстрируют разочаровывающие нарушения этого права», - отметила «Международная амнистия».

Организация обратила внимание на то, что количество задержаний участников кампании «Пора» и нарушения при их задержании вызывают подозрение, не были ли они задержаны за свою законную и мирную оппозиционную деятельность. «Если они были задержаны именно поэтому, то «Международная амнистия» может признать их «узниками совести» и призывать к их немедленному освобождению», - заявила организация.

«Международная амнистия» (Amnesty International) - всемирное движение людей за признанные на международном уровне права человека. По последним подсчетам, в организации около 1,8 млн. членов и сторонников в 156 странах во всем мире.

Напомним, что ранее ГПУ заявила, что задержание участников кампании «Пора» и обыски ее офисов имеет целью исключительно расследования определенных уголовных дел и никоим образом не связаны с политикой. 22 октября сотрудники СБУ провели обыск квартиры редактора веб-сайта «Майдан», участника кампании «Пора» Михаила Свистовича в Ирпене (Киевская область). По данным пресс-службы кампании «Пора», 22 сентября в Киеве также прошли обыски в квартирах активистов кампании. 15 октября милиция обнаружила в помещении, где собирались участники кампании «Пора», в Киеве тротиловые шашки, взрывные устройства, детонаторы и таймер и задержали в связи с этим члена Украинской народной партии Ярослава Годунка. Сами участники «Пора» назвали это провокацией и утверждают, что все подброшено правоохранителями.

В конце июля 340 региональных и общенациональных общественных организаций объединились в кампанию «Пора» для контроля за выборами Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus