УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Януковича: Ющенко не доверяют, поэтому он давит на ЦИК

0

„Беспрецедентным актом силового давления на Центральную избирательную комиссию” назвал Центральный штаб кандидата на пост президента Украины В. Януковича события, которые произошли в ночь с 23 на 24 октября в Киеве под стенами ЦИК. Об этом «proUA» сообщили в штабе кандидата.

„Нагло злоупотребляя неприкосновенностью”, депутаты во главе с Ющенко, „ворвавшись в помещение ЦИК и сорвав ее заседание, ... грубо нарушили норму закона, которая не допускает вмешательства любых должностных и служебных лиц в решение вопросов, которые относятся к полномочиям Центральной избирательной комиссии как конституционного государственного органа”, – идет речь в заявлении, распространенном штабом Януковича.

„Для нас есть вполне очевидные мотивы, которые побудили радикально настроенных приверженцев Ющенко к циничным и агрессивным противозаконным действиям. В последнее время доверие избирателей к этому кандидату заметно снизилась, а его шансы на победу становятся все более призрачными. В этих условиях окружение Ющенко сделало главную ставку на дестабилизацию и срыв выборов, понимая, что возобладать в честной борьбе уже невозможно”, – говорится в заявлении.

Представители штаба Януковича возлагают ответственность за попытки дестабилизировать ситуацию лично на Виктора Ющенко. „Подстрекательство своих приверженцев к экстремистским действиям угрожает Украине риском массовых волнений и должно рассматриваться как такое, что направлено на подрыв национальной безопасности страны”, – в частности подчеркивается в заявлении штаба.

Штаб настаивает на неотложном проведении открытого заседания ЦИК с участием руководителей МВД, СБУ, Министерства юстиции относительно обеспечения охраны правопорядка и полноценной деятельности ЦИК; на запрете проведения любых массовых акций около ЦИК; привлечении к ответственности руководителей служб, которые обеспечивают государственную охрану В. Ющенко и А. Зинченко, сотрудники которых были втянуты в противозаконные действия.

Штаб также обратился к наблюдателям от иностранных государств и международных организаций с просьбой в день голосования обязательно присутствовать в ЦИК и требуют от структур исполнительной власти принять все надлежащие меры для обеспечения беспрепятственной деятельности наблюдателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus