УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Записи Мельниченко: подтверждается информация из разговоров Кучмы и Януковича

0

Появилось первое косвенное подтверждение правдивости новой порции записей экс-майора Николая Мельниченко, которые он обнародовал в Варшаве 19 октября. В частности речь идет о разговоре людей, которые говорят голосами президента Леонида Кучмы и Виктора Януковича (разговор записан летом 2000 года, когда Янукович работал председателем Донецкой облгосадминистрации). Об этом сообщает радио «Свобода».

На пленке слышно, как человек с голосом Януковича докладывает об успехах в деле подавления свободы слова в Донецком регионе перед парламентскими выборами 2002 года: “Мы сегодня, за полгода практически, все телекомпании, которые были, мы их забрали. Все телекомпании, которые есть. Относительно газет, Леонид Данилович, как правило, все они контролируются. Мы сегодня выпускаем около полтора миллиона в сутки тиража изданий. Это все газеты наши. И как только мы это сделали, даже те, которые там сильно мудрые были, сегодня все выстроились в шеренгу. Мы полностью подготовились и подошли к выборам. Такого уровня у нас еще не было”.

Дальше это же лицо называет негодяем предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Филарета, после чего начинает жаловаться на донецких руховцев, которых также называет негодяями: “Негодяй. Да и сейчас руховцы все. У нас есть там такая Мария. Мы ее там из всех сторон и светим, и слушаем. Она пнется, лезет против меня. Я ей вчера: “Мария Ивановна, - а я с ней на украинском языке разговариваю, - что же вы против меня имеете? Против меня и Рыбака? А она – снять с работы, это позор для Украины, с Москвой соглашения заключаете, прижимаете украинское население. Враг украинского народа – Янукович и Рыбак”.

Как отмечает Радио “Свобода”, донетчане хорошо знают, что в городе есть только один человек, с которым Янукович в то время общался на украинском, – это заместитель председателя областной организации “Просвіта” Мария Олийнык. После ознакомления с записями она подтвердила, что пересказанный в записи разговор действительно происходил: “Ознакомившись с расшифровкой этих записей Мельниченко, я абсолютно подтверждаю, что такие случаи были, и неоднократно. Я действительно называла во всеуслышание врагами украинского народа Януковича и Рыбака и объясняла, почему это так. У нас постоянно были недоразумения с мэром города Донецка Владимиром Рыбаком и председателем облгосадминистрации Виктором Федоровичем Януковичем. Они касались того, что все газеты и журналы, вся информационная сфера, радио, телевидение – абсолютно всем заткнули рот – были полностью подконтрольные и русскоязычные”.

Напомним, что первый эпизод из фонотеки Николая Мельниченко, где звучал голос Януковича, Радио “Свобода” обнародовало еще в начале 2001 года. В том отрывке речь шла о фальсификации уголовного дела против донецкого адвоката Сергея Салова, и человек с голосом Януковича обещал человеку с голосом Кучмы, так сказать, “подвесить за гениталии” судью, который тянул с вынесением нужного власти приговора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus