УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Приватбанк» будет продавать не больше 100 долларов в день в одни руки

0

«Приватбанк» ввел ограничение на продажу наличных долларов населению: сеть обменных пунктов и кассы банка будут продавать максимум по 100 долларов в день на одного человека по предъявлению паспорта. Об этом сообщают «Українські Новини».

Паспортные данные физического лица, покупающего валюту, вносятся в специальную электронную базу данных, что не позволяет ему в течение этого же дня купить доллары в любом другом из обменных пунктов или касс «Приватбанка».

Напомним, что, в последние дни на рынке наличного обмена в связи с повышенным спросом населения сформировался дефицит валюты. Сейчас Национальный банк предпринимает меры по стабилизации наличного валютного рынка, проводя интервенции по продаже наличных долларов банкам по курсу 5,3150 гривни за доллар. Одновременно НБУ ввел 2% ограничение отклонения курса купли-продажи наличной валюты от официального. Сейчас такой коридор составляет от 5,2004 до 5,4126 гривни за доллар.

Руководство НБУ также заявило, что банк готов продать из резервов до 1 млрд. долларов для обеспечения стабильности курса гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus