УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы почти не судятся с работодателями из-за невыплаты зарплат

0

С начала года граждане Украины судились с государственными предприятиями относительно невыплаты зарплаты лишь в единичных случаях. Об этом сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович в ходе сегодняшней “горячей линии” в Кабинете Министров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

По словам Министра юстиции, статистика работы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины свидетельствует о тенденции последних двух лет до уменьшения долгов по заработной плате со стороны государственных предприятий. На протяжении 2004 года количество исков от физических лиц на предприятия государственной формы собственности по невыплате зарплат уменьшилась до единичных случаев. “Те производства, которые на сегодняшний день поступают в Государственную исполнительную службу по судам о взыскании долгов по зарплате, касаются в значительной мере частного сектора”, – подчеркнул Александр Лавринович.

Вместе с остатком судебных решений предыдущих лет относительно выплаты задолженности по зарплатам на предприятие частной формы собственности приходится свыше 67% всех долгов по зарплатам в стране. Долги государственных предприятий по зарплатам в два раза меньше, чем у предприятий других форм собственности. В частности, задолженность по зарплатам бюджетных учреждений почти в семь раз меньше предприятий, которые не относятся к государственной форме собственности, отметил Министр юстиции Украины в ходе “горячей” телефонной линии Кабинета Министров Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus