Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Начальник отдела кадров ГП "Столовая" Раиса Лысенко рассказала, что каждое утро врачи берут пробы на анализ со всей еды на кухне, а блюда утверждаются на кулинарном совете, пишут "Вести".
По ее словам, в Раду попадают только идеальные продукты.
Впрочем, экс-депутат Виктор Уколов ропщет на буфет: "Я тут отравился запеканкой - скорую пришлось вызывать".
Работники столовой изучили предпочтения депутатов. Так, самым большим сластеной считается оппозиционер Вячеслав Кириленко, который часто заказывает десерты — взбитые сливки с шоколадом", — говорят официанты. "Свободовцы" налегают на овощи.
Замглавы фракции ПР Михаил Чечетов предпочитает рыбные котлеты, другой "регионал" Сергей Клюев любит голубцы с грибами. Одно из любимых блюд депутатов — печеное яблоко. Руководство парламента обедает не в общем зале столовой, а в зеркальном зале, по соседству.
При этом, депутаты выпивают в месяц 300 литров водки и съедают 600 булок хлеба; а за порцию борща платят 11 гривен.
Что почем в буфете Верховной Рады
Подорожало
Что пьют депутаты
Ежемесячно в сети столовой реализуют:
Для обслуживания торжественных мероприятий при участии главы ВР предусмотрено 300 бутылок шампанского в год.
Как сообщали "Комментарии", в марте этого года на банкете в парламенте было выделено из госбюджета более 2 млн. грн.
Новости партнеров