УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко не понравилось количество избирателей на западе Украины

0

На выборах президента не было нарушений, которые могли бы повлиять на результат, утверждает руководитель избирательной кампании Виктора Януковича Сергей Тигипко, сообщает «Украинская правда».

«Наши люди зафиксировали много вопросов во время выборов, однако каких-то претензий, серьезных проблем, которые повлияли бы на результат выборов, мы не можем сейчас назвать», - сказал Тигипко журналистам в понедельник.

«Я считаю, что выборы состоялись и, слава богу, что все прошло спокойно. Больше всего нас беспокоит проблема очень большой явки на западе», - сказал он.

По словам Тигипко, штаб Януковича не ожидал такой активности избирателей в западных областях страны, «поскольку мы абсолютно точно знаем, что многие люди выехали на заработки, и какой-то активности по пересечению границ в обратную сторону не было».

«Тут нам надо очень внимательно следить во втором туре, больше внимания уделить тому, как проходит голосование. Основные наши замечания относятся именно к этому вопросу», - отметил Тигипко.

Международная миссия наблюдателей от СНГ также считает, что недосмотры и недостатки во время выборов не повлияли существенным образом на свободное волеизъявление избирателей.

Это вытекает из заявления международных наблюдателей от СНГ, объявленной руководителем миссии Владимиром Рушайло в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

По мнению наблюдателей от СНГ, выборы президента Украины состоялось «организованно, при высокой заинтересованности и активности граждан».

«Зафиксированые недосмотры и недостатки, допущенные отдельными избирательными комиссиями во время подготовки к выборам и при проведении голосования, а также представителями некоторых зарегистрированных кандидатов на должность президента при проведении предвыборной агитации, не повлияли существенным образом на свободное волеизъявление избирателей», - заявил Рушайло.

«На наш взгляд, президентские выборы проведены в соответствии с избирательным законодательством Украины, являются легитимными, свободными, открытыми», - процитировал он заявление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus