УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для обновления списков избирателей может не хватить времени

0

Центральная избирательная комиссия не будет затягивать оглашение результатов выборов президента. Об этом заявил журналистам член Центризбиркома Сергей Дубовик, передает «Украинская правда».

«Мы, как организаторы выборов, очень хорошо понимаем, что каждый день неоглашения результатов может существенно повлиять на качество организации второго тура выборов», - заявил Дубовик.

Дубовик также отметил, что закон о выборах президента содержит «законодательную коллизию» в части составления списков избирателей для голосования во втором туре. Согласно закону, эти списки должны быть составлены не позднее, чем на 11 день со дня проведения выборов в первом туре, в то же время официальные результаты выборов в первом туре должны быть объявлены ЦИК не позднее, чем на 10 день со дня выборов. Таким образом, чем позднее будут объявлены результаты выборов, тем меньше остается времени для подготовки списков избирателей.

Дубовик также подчеркнул, что «вся ответственность по составлению списков во втором туре ложится на территориальные комиссии и ЦИК». Согласно закону о выборах президента, списки избирателей для повторного голосования во втором туре изготовляются на основании списков, которые использовались в первом туре, с учетом внесенных правок и дополнений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus