УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: Администрация президента шантажирует Кивалова

0

Причина того, что глава ЦИК Сергей Кивалов скрывается, состоит в том, что его шантажирует Администрация президента. Так народный депутат Олег Рыбачук объяснил тот факт, что председатель ЦИК уже третий день не объявляет результаты первого тура выборов президента Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Рыбачука.

Рыбачук отметил то, что Кивалов еще ни разу не появился на публике и не общался с журналистами, в результате чего появилось большое количество слухов: о внезапной госпитализации Кивалова, чтобы не подписывать окончательные результаты голосования, которые удостоверят победу Ющенко. По другой версии, Кивалов не объявив результатов, убежал за границу.

Однако, по словам Рыбачука, от председателя ЦИК требуют нарушить закон и не обнародовать окончательных результатов голосования. Источник, который накануне выборов предупреждал народного депутата о попытке власти сорвать выборы, спровоцировав оппозицию на силовые действия, сообщил, что на Сергея Кивалова оказывают давление через членов его семьи. “Для всех граждан, которые наблюдали за подсчетом голосов в ночь на 1 ноября, неожиданностью стал визит в ЦИК министра внутренних дел Николая Билоконя. Сам министр не смог объяснить журналистам причину своего пребывания в ЦИК. Однако полученные мной данные свидетельствуют о том, что Билоконь прибыл в ЦИК в качестве посыльного Банковой. Он сообщил Кивалову о том, что если тот не обеспечит нужного результата для Виктора Януковича, – на его дочь Татьяну Кивалову достанут из ящика уголовное дело”, – сообщил Олег Рыбачук. По его словам, это дело касается деятельности одесской рыбопромышленной компании «Антарктика», генерального директора которой Валерия Кравченко убили в декабре 2002 года в Одессе.

Депутат также напомнил, что Татьяна Кивалова пыталась избежать преследований, получив депутатскую неприкосновенность. В начале этого года она попробовала попасть в парламент на довыборах в 136 округе Одесской области. Однако статья 7 закона о ЦИК запрещает лицам, близкие родственники которых баллотируются в парламент, быть членами ЦИК. Рыбачук также считает, что тогда отец оставил за собой место главы ЦИК, договорившись с правоохранителями о безопасности дочки. “Однако сегодня Кивалову напомнили об этом долге и требуют, чтобы он вернул его, нарушив закон. Главе ЦИК не позавидуешь – он действительно переживает страшное давление, и потому уже вторые сутки не выходит из своего кабинета”, – заявил Олег Рыбачук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus