УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: в Украине нет признаков финансового кризиса

0

«В Украине нет никаких признаков финансового кризиса. Есть определенные признаки нестабильности, но они присущи не только Украине, а и в целом всему глобализованному миру», - заявил и.о. председателя правления НБУ Арсений Яценюк в среду по итогам встречи с представителями Ассоциации украинских банков и крупнейших коммерческих банков страны, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Яценюк также сообщил, что есть основания для повышения учетной ставки, которая с октября текущего года установлена на уровне 8%. Он добавил, что Нацбанк Украины сохраняет прогноз инфляции на 2004 год на уровне 9%.

Кроме того, как отметил Яценюк, гривня остается стабильной, а ситуация на валютном рынке - управляемой. Нацбанк продал 1 млрд. 400 млн. долл. США из своих резервов, чтобы нормализовать ситуацию на наличном валютном рынке. В итоге только за последнюю неделю украинцы на наличном рынке приобрели почти 712 млн. долл. США, большую часть которых отнесли в банки на депозит.

По словам Яценюка, ажиотажный спрос на наличную иностранную валюту идет на спад. Представители банковского сектора призывают население не скупать доллары, поскольку спустя некоторое время гривня укрепится и доллары придется продавать дешевле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus