УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давление, которого не чувствует Кивалов, ощутил член ЦИК

0

Член Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявляет о «безумном давлении» на ЦИК. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«Давление есть. И оно действительно безумное. Я не считаю нормальным явление, когда в помещении Центральной избирательной комиссии на сегодняшний день выключены все лифты, и мы бегаем по этажам. Я считаю аномалией, что член ЦИК, идя по коридору, должен следить за тем, чтобы не наступить на какого-то милиционера или спецназовца: везде понапихали охранников и милиционеров. Это - ненормальное явление», - считает Магера. По его словам, в стенах ЦИК находятся не только милиционеры и сотрудники спецподразделений – в ночь выборов в помещении «были непонятной внешности люди, небритые, в камуфляжной форме».

«От кого нас нужно так усиленно охранять? Поступали какие-то предупреждения? Нам кто-то угрожал, что ли?», - отметил Магера. Он считает, что для защиты членов ЦИК такая усиленная охрана не нужна. «Это выглядит даже вызывающе. Как метко сказал один из охранников (я это слышал, когда шел по коридору), мол, осталось поставить вышку с автоматами, и ЦИК превратится в настоящую зону. И это действительно так и есть – когда на каждом этаже по 20-30 милиционеров», - добавил он.

«Лично как член ЦИК я не просил охранять меня. ЦИК также не просила», - отметил Магера. По его мнению, «если на членов ЦИК оказывается такое давление, то на людей на местах давят еще более дерзко». «На членов территориальных и участковых избиркомов давление осуществляется в другой форме. Грубее. И правовая культура многих подводит», - отметил он.

На вопрос, почему ЦИК так затягивает подсчет оставшихся голосов, и были ли такие прецеденты раньше, Магера ответил, что насколько ему известно, «так долго еще не считали». «По крайней мере, в 1999 году точно. Ни в первом туре, ни во втором», - добавил он.

Магера отметил, что первыми в ЦИК поступили данные из Донецкой области, затем – из Днепропетровской, Крыма, Закарпатской, Запорожской, Ривненской и Черниговской области. На вопрос, как получилось, что в наиболее густонаселенных областях (Донецкая, Днепропетровская и Запорожская) первыми подсчитали голоса, он ответил: «Вопросы об этом возникают не только у вас. Многие журналисты и наблюдатели обратили на этот факт внимание... Конечно, легче подсчитать голоса там, где их меньше. Но я бы не хотел делать какие-то предположения. Имеем факт: первыми обработали данные на Донбассе. Если брать хронологию, то когда в целом по Украине было обработано лишь 2 процента, в Донецкой области – уже было 5. Когда по Украине – около 10, то в Донецкой области – уже 23%».

На вопрос, не исключает ли он вмешательства в автоматизированную систему подсчета голосов, потому что один из депутатов рассказывал в парламенте, что, по его информации, Виктор Медведчук лично руководил этой автоматизированной системой, член ЦИК заметил: «Исключать ничего не буду. На сто процентов можно быть уверенным лишь в том, что Бог есть, и он сотворил этот мир. Все остальное можно подвергать сомнению».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus