УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивано-Франковская прокуратура возбудила уголовные дела по нарушениям во время выборов

0

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила 3 уголовный дела по нарушениям на выборах Президента в округах №87, №88 и №89. Об говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры сообщают «Українські Новини».

По данным пресс-службы, 2 дела возбуждены по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса (подлог избирательных документов) по фактам преступных действий служебных лиц и членов территориальной избирательной комиссии округов №87 и №88.

В ходе проверки установлено, что согласно протоколу участковой комиссии о результатах голосования на избирательном участке №108 округа №87 (село Рунгуры Коломийского района) за кандидата в Президенты Виктора Януковича проголосовало 118 избирателей.

Желая сфальсифицировать результаты голосования, должностные лица и члены комиссии округа умышленно совершили подлог избирательных документов, уменьшив количество голосов за Януковича до 18 и направили эту информацию в ЦИК.

Согласно протоколу участкового избиркома о результатах голосования на участке №62 округа №88 (поселок Езупиль Тисменицкого района) за кандидата в Президенты Виктора Ющенко было подано 1 776 голосов.

Для фальсификации результаты выборов, члены избиркома округа №88 совершили подлог документов, увеличив количество голосов за Ющенко на 308 до 2 084 и подали эту неправдивую информацию в ЦИК.

Пресс-служба также сообщила, что еще одно уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса (выдача избирателям членом комиссии бюллетеней вместо других избирателей).

По данным пресс-службы, согласно протоколу участковой комиссии, при подсчете голосов на участке №133 округа №89 (поселок Рожнятив) установлено, что в список избирателей было внесено 1 308 человек, участие в голосовании приняли 1 259 человек, не голосовало 49 человек.

В то же время, по данным сельсовета, вне пределов Украины находится 92 избирателя, поэтому при математических подсчетах понятно, что вместо других лиц голосовали как минимум 43 человека.

Кроме того, прокуратура установила, что 31 октября около 200 избирателей не посетили избирательный участок, голосовали же несовершеннолетние дети и другие лица.

Как сообщало агентство, прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту дачи взятки представителем штаба Ющенко в округе №203: представитель штаба подкупил членов 6 избирательных участков с целью склонить их к избранию Президентом Ющенко и передал 19 членам избиркомов 1,5 тыс. гривен.

31 октября Черкасский областной штаб Ющенко заявлял о фактах массового подкупа избирателей в Черкасской области.

По подсчетам ЦИК 97,67% протоколов, 39,88% избирателей проголосовали за Януковича, 39,22% - за Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus