УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты опять занялись судимостями Януковича

0

Депутаты Верховной Рады Левко Лукьяненко, Юрий Кармазин, Владимир Яворивский, Олег Билорус, Виталий Шибко, Иван Бокий, Андрей Шкиль и Георгий Манчуленко просят генерального прокурора Геннадия Васильева привлечь к уголовной ответственности премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича за непредоставление информации о его судимостях по запросу депутата Рады Григория Омельченко. Об этом говорится в депутатском запросе, текстом которого располагают «Українські Новини».

«В нарушение требований... закона («О статусе народного депутата Украины»), Янукович В.Ф. не предоставил со своей подписью ответов на указанные депутатские обращения, а также не направил Верховной Раде Украины копии судебных решений, других документов о своих бывших судимостях и совершенных им преступлениях», - говорится в тексте запроса.

Кроме того, те же 8 депутатов просят премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича предоставить полную информацию о его бывших судимостях. Депутаты Рады также обвиняют Януковича в неисполнении требований депутата Рады Омельченко предоставить информацию о судимостях. «Требуем от вас неотложно исполнить законное требование народного депутата Украины Григория Омельченко и направить Верховной Раде заверенные копии приговоров судов, которыми вы были признаны виновным в совершении насильственных преступлений и дважды осуждены к лишению свободы; материалы уголовных дел, возбужденных против вас за совершение изнасилования и хищения государственного имущества в особо крупных размерах», - говорится в запросе.

В запросе 8 депутатов Рады также обвиняют Януковича в злоупотреблении властью и служебным положением, а также в нарушении Конституции. «Господин Янукович, такие ваши действия (предоставить информацию по запросу Омельченко) свидетельствуют, что вы умышленно, грубо нарушаете Конституцию и законы Украины, злоупотребляете властью и служебным положением в личных интересах...» - говорится в запросе.

Напомним, что ранее Янукович обвинил своих оппонентов в спекуляции на теме его отмененных судимостей. В сентябре депутат Рады, председатель следственной комиссии Рады по расследованию гибели журналиста Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко обратился к Януковичу с призывом предоставить полную информацию о его двух судимостях. Ранее на пресс-конференции пресс-секретарь Януковича Анна Герман сообщила о некоторых подробностях судимостей Януковича.

В 1968 году в подростковом возрасте Янукович был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году он был осужден повторно. Обе судимости отменены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus