УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Єдність»: заявления о фальсификации выборов в Киеве – абсурд

0

Партия «Єдність» считает абсурдным заявление депутата Верховной Рады, представителя Президента в парламенте Александра Задорожнего о фальсификации выборов в Киеве. Об этом сказано в заявлении партии, сообщают «Українські Новини».

«Мы считаем, что профессиональному юристу для объективности стоило бы хотя бы сравнить проценты голосов за основных претендентов. Тогда становится очевидной абсурдность выражения о 50 процентах голосов», - сказано в заявлении. Партия уверена, что предварительные результаты голосования подтвердили рейтинги кандидатов в Президенты.

Партия считает, что заявление Задорожного - способ объяснить низкие рейтинги Януковича в Киеве. «Єдність» также утверждает, что мотивы Задорожного могли быть личностными. «Не следует, очевидно, сбрасывать со счетов личностный фактор «обвинителя». Ведь Александр Задорожный стал народным депутатом баллотируясь от «Єдності»... Но получив мандат парламентария, он по сути утратил связь с партией, за что и был исключен из ее рядов», - сказано в заявлении.

«Єдність» утверждает, что она сама сделала все возможное, чтобы выборы в Киеве прошли честно и прозрачно, и официальные наблюдатели на выборах и представители штабов оценили уровень проведения выборов в столице. «А заявления, которые начали обнародоваться на третий-пятый день после 31 октября, свидетельствуют прежде всего о попытках отдельных представителей штабов свою вину за неумение работать переложить на других», - говорится в заявлении партии.

«Єдність» также декларирует свое намерение и дальше следить за прозрачностью и демократичностью выборов.

Напомним, что 5 ноября штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича заявил о фальсификации выборов Президента в Киеве. В частности, штаб, ссылаясь на слова Задорожнего, заявил, что в случае проведения честного голосования Янукович мог получить не менее 50% голосов киевлян.

31 октября в Украине прошли выборы Президента, которые выявили из 24 кандидатов двух лидеров: 39,88% избирателей проголосовали за Януковича, 39,22% - за лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко, по результатам подсчета Центральной избирательной комиссией 97,67% протоколов избирательных комиссий.

Кандидат в Президенты, мер Киева Александр Омельченко набрал 0,48% голосов избирателей. Омельченко - лидер партии «Єдність».

При этом, в Киеве за Ющенко проголосовали 62,41% избирателей, за Януковича - 14,65%, за Омельченко - 4,46%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus