УКРАИНА

Ряды соперников Новинского на выборах в Крыму поредели «по собственному желанию»

0

0

Согласно решению Центральной избирательной комиссии, регистрация 12 кандидатов в нардепы на округе №224 в Севастополе отменена

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ЦИК, соответствующее  решение принято на очередном заседании Центризбиркома под председательством замглавы ЦИК Жанны Усенко-Черной.

Так, по итогу заседания отменена регистрация кандидатов в нардепы:  Будаева С.А от Крестьянской партии Украины, Деркача В.И. от партии «Держава», Беспалько Л.А. от партии «Казацкая Украинская Партия»,  Могиленко Ю.В. от Партией государственного нейтралитета Украины, Бобошко А.А. от Славянской партии, Храпко Д.М. от партии «Социал-Патриотическая Ассамблея Славян», Ахмерова Г.Р. от Всеукраинского политического объединения «Единая Семья», Згурской В.В. от Социально-экологической партии «Союз. Чернобыль. Украина», Кочешева М.Ю. от  партии «Гражданская солидарность», Крючковой Е.В. от партии «Вітчизна», Сергеева А.А.от Молодежной партии Украины и Яковенко И.В. от Народной Экологической партии.

«Решение об отмене регистрации принято на основании поданных ими заявлений об отказе баллотироваться»,  - отметили в ЦИК.

Напомним,  6 июня ЦИК закончила принимать документы от кандидатов в депутаты Верховной Рады на промежуточных выборах в мажоритарном округе №224 (Севастополь) и допустила к кампании 23 кандидата. Среди участников гонки - и олигарх Вадим Новинский, намерение которого участвовать в выборах уже вызвало ряд скандалов. 

Так, кандидат от оппозиции Дмитрий Белоцерковец заявил, что к агитации за Новинского в Севастополе подключился Московский патриархат.

Позже  стало известно, что 14 июня провластный кандидат Вадим Новинский нарушил 74 статью закона Украины о выборах, проведя встречу с личным составом Военно-морских сил Украины на военном корабле «Славутич».

В связи с этим в ЦИК поступила жалоба на действия кандидата. Однако Центризбирком отклонил жалобу Белоцерковеца: в своих объяснениях Новинский отметил, что на корабле «Славута» он находился как руководитель АО «Смарт-Холдинг» по приглашению командования ВМС ВСУ для участия в круглом столе.  Новинский утверждает, что во время круглого стола его избирательная кампания не обсуждалась и агитация не проводилась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, кандидат, Новинский, ЦИК, выборы, Севастополь

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus