УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе выявили «черную» агитпродукцию

0

Вчера в Одессе на территории частной типографии «Матис» сотрудники городского штаба Ющенко обнаружили тираж провокационных агитплакатов. Агитплакаты без исходных данных содержали предвыборную символику Ющенко вместе с провокационными надписями «Обычный фашизм», сообщили «proUA» в пресс-службе блока “Наша Украина”.

Активное участие в рейде принимал также депутат Одесского горсовета Георгий Селянин. Также ночью на фирму «Матис» прибыл представитель штаба Виктора Януковича, депутат Одесского горсовета Дубовенко. Господин Дубовенко заявил о том, что представители Ющенко препятствуют нормальной творческой деятельности фирмы «Матис». Также в типографии находился журналист телекомпании «РИАК», который спросил у господина Дубовенко о причине его ночного визита в типографию. В ответ Дубовенко сообщил, что имеет конституционное право не давать интервью. “Я не хочу отвечать на вопрос – и все», – сказал Дубовенко.

Попытка депутата Одесского горсовета Георгия Селянина вызвать на территорию типографии «Матис» руководителя районного управления внутренних дел Одессы не дала результата. На месте события побывали только два оперативных сотрудника милиции, которые заявили, что в политику не вмешиваются.

Представители Одесского областного штаба Виктора Ющенко составили акт о нежелании правоохранительных органов воспрепятствовать нарушению Закона «О выборах президента Украины», который запрещает изготовление и распространение материалов клеветнического и оскорбительного характера.

По словам депутата горсовета Георгия Селянина, работники милиции не пожелали установить реальных заказчиков оскорбительных материалов и возбудить дело по факту нарушения закона на территории города Одессы.

Между тем руководитель областного штаба Виктора Ющенко в Одесской области Владимир Куринной заявил, что располагает информацией о том, что в городских типографиях заказывают огромные тиражи материалов, которые компрометируют кандидата в президенты Виктора Ющенко. “Первая такая информация касалась издательства «ВМВ», речь шла об изображении Виктора Ющенко с президентом США и в карикатурном виде. Все материалы печатают без исходных данных. Также есть информация об изготовлении материалов фирмой «Оникс». В этих «творениях» имя Виктора Ющенко будет связано с фашизмом», – сообщил Куринной. Он обвинил в этих провокациях в том числе одесского городского голову и группу депутатов горсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus