УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ предлагает парламенту дать больше денег на выборы

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование кампании по выборам Президента Украины из государственного бюджета на 73,084 млн. гривен до 464,131 млн. гривен.

Об этом сказано в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2004 год», внесенном правительством в парламент, передают «Українські Новини».

Такое увеличение расходов Кабмин предлагает за счет сокращения на 62,084 млн. гривен отдельных статей расходов госбюджета, которые, по мнению КМУ, могут быть не освоены до конца этого года, а также включения в бюджет 11 млн. гривен поступлений со счетов избирательных фондов, внесенных как денежный залог партиями, выдвинувшими кандидатов в Президенты, или самими кандидатами в Президенты.

В частности, Кабмин предлагает сократить на 25 млн. гривен - со 120 до 95 млн. гривен финансовую поддержку предприятиям агропромышленного комплекса через механизм удешевления долгосрочных кредитов, на 21, 6 млн. гривен - с 35 до 13,4 млн. гривен, предусмотренных на платежи по выполнению решений иностранных юрисдикционных органов, на 10 млн. гривен - с 25 до 15 млн. гривен на предоставление кредитов для изготовления бланков морских (речных) идентификационных документов, на 5,5 млн. сократить финансирование судебной власти за счет средств, предусмотренных на осуществление правосудия Высшим административным судом.

При этом правительство предлагает увеличить размер доходов госбюджета-2004 на 11 млн. гривен с 65 204,663 млн. гривен до 65 215,663 млн. гривен, расходы - на 21 млн. гривен с 72 179,688 млн. гривен до 72 200,688 млн. гривен.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он подготовлен в соответствии с письмом председателя Рады Владимира Литвина от 20 октября, в котором, по итогам заседания временной специальной комиссии Рады по вопросам мониторинга реализации законодательства о выборах Президента, состоявшегося 18 октября, поднят вопрос о недостаточном государственном финансировании предусмотренных законом мер по организации и проведения выборов.

Кабмин также ссылается на обращение Центризбиркома по этому вопросу от 26 октября и от 12 ноября.

Как сообщалось, согласно закону о госбюджете-2004 на проведение выборов Президента предусмотрено 391,047 млн. гривен. При этом, как отмечает Кабмин, такая сумма финансирования определялась из предположения, что ориентировочное число кандидатов на пост Президента Украины составит 20 человек, будет создано 33 тыс. избирательных участков, в состав избирательных комиссий будут включены не более 15 членов.

Вместо этого, отмечает Кабмин, ЦИК зарегистрировал 26 кандидатов в Президенты, создал 33,2 тыс. избирательных участков, почти все кандидаты в Президенты подали по 2 кандидатуры представителей в состав избирательных комиссий, то есть число членов избиркомов увеличилась более чем вдвое по сравнению с планируемым.

Кабмин отмечает, что в связи с этим расходы на оплату труда работников избиркомов увеличились на 37,8 млн. гривен, на изготовление избирательной документации - на 11,7 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus