УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теледебаты: кандидаты рассказали всю правду об экономике

0

Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает, что Украина сегодня имеет непрофессиональное правительство. Об этом он заявил в ходе вчерашних теледебатов.

«Я слышу из уст оппонента об «экономическом чуде» о 13,4% роста ВВП. А из этого «экономического чуда» в бюджет пришло дополнительных поступлений 1,8%. «Куда девается разница?», – спросил Ющенко и сам же ответил, что разница находится в теневой экономике, организованной властью, – от Администрации президента до СБУ и налоговых администраций.

Лидер «Нашей Украины» также напомнил, что правительство не заплатило предпринимателям НДС: «Вам известно, что наперед правительство заставило заплатить предпринимателей 3 млрд. грн. Таким образом, за 10 месяцев текущего года с 46 млрд. расходов вы имеете 9 млрд. имеете дефицита. Каждая пятая гривня взята с воздуха. Что это за экономика, за сюрреализм? Часть миллиардов вы забрали из тех доходов, которые должны принадлежать будущим поколениям. И мы говорим о каких-то успехах правительства. Вас либо неправильно информируют, либо вы сознательно говорите неправду», – заявил Ющенко.

Анализируя уровень инфляции в Украине, лидер «Нашей Украины» отметил, что в октябре она составила 2,2%, что для западных стран является годовым уровнем инфляции. Комментируя ситуацию с резервами НБУ, Ющенко сказал, что за последние 40-50 дней их уровень сократился на 17 млрд. грн. «Такого недоверия к гривне я еще не видел», – сказал Ющенко и добавил: «Сегодня все кабинеты закрыты, потому что все министры ушли на выборы в штаб моего оппонента. Это обстоятельства отечественной экономики, которые нельзя отнести к эффективной экономической политике».

В свою очередь кандидат в президенты Виктор Янукович назвал команду Ющенко «обанкротившимися представителями правительства». Он отметил, что лидер «Нашей Украины» работал при власти, которую он критикует, в качестве главы Нацбанка и в качестве главы правительства, – именно тогда, по словам Януковича, возникло недоверие граждан к власти. «Это вы сделали», – сказал он, обращаясь к оппоненту. При этом Янукович рассказал, что, работая тогда в регионе, он думал о том, «когда же они нахапаются, когда это закончится, и когда они уже подумают о народе».

«Вы не оппозиционеры, а обанкротившиеся представители правительства, которые собираются вернуться во власть, но народ вам это не позволит», – заявил премьер-министр. Янукович также подчеркнул, что у команды Ющенко была возможность показать, на что она способна, но теперь ее время прошло. «Вы не возвратитесь», – сказал он. Янукович также призвал Ющенко «не брать грех на душу» и «не дурить народ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus