УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрытие» сообразят на троих

0

Во вторник в г. Славутич состоялось раскрытие предложений, поступивших в результате объявления торгов на проектирование и строительство нового безопасного конфайнмента объекта «Укрытие» («Укрытие-2»). Согласно условиям объявленного тендера, участникам разрешено представлять альтернативные предложения, но не выходящие за рамки принципиальных технических решений концептуального проекта, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Концептуальный проект был разработан по заказу ГСП «ЧАЭС» консорциумом компаний Bechtel (США), Battelle (США), EDF (Франция) и украинским консорциумом «КСК» в составе Киевского института «Энергопроект», НИИ строительных конструкций, межотраслевого научно-технического центра «Укрытие» НАНУ.

Проект прошел комплексную государственную экспертизу, обсуждение с общественностью и научными кругами. По итогам этих рассмотрений Кабинет Министров Украины распоряжением «Об утверждении технико-экономического обоснования (концептуального проекта) конфайнмента объекта «Укрытие» Чернобыльской АЭС» утвердил этот проект как основу для дальнейшего проектирования.

15 компаний и консорциумов приобрели пакеты тендерной документации на строительство нового безопасного конфайнмента. Для оценки поступило три предложения – от группы «Александрофф» (Франция), cовместного предприятия «Новарка», в составе которого 8 французских, немецких и украинских предприятий, и консорциума во главе с американской компанией CH2. Компании представили технические предложения – это первый этап данных торгов, финансовые предложения от претендентов ожидаются в конце декабря этого года.

Директор ГСП ЧАЭС А. Смышляев, присутствовавший на этой церемонии, поздравил всех с началом важнейшего этапа в программе преобразования «Укрытия» и отметил, что предстоит огромная и ответственная работа по оценке поступивших предложений, а потом – по реализации этого уникального проекта.

Напомним, что торги на проектирование и строительство нового безопасного конфайнмента объекта «Укрытие» («Укрытие-2»)были объявлены ЕБРР 11 марта 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus