УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму беспредел с выделением земли под застройку

0

В Крыму сложилась ситуация, когда для застройки выделяются земли общего пользования в руки частных лиц, непонятно под каким предлогом, заявляет ззаместитель председателя Крымской Республиканской ассоциации „Экология и Мир” Андрей Артов. Идет застройка и разрушение уникальных природных территорий и экосистем, утверждает специалист, сообщает «Обозреватель».

Как отмечают специалисты, некоторыми фирмами, приближенными к местной власти в Крыму, идет захват земель общего пользования, рекреационных и природоохранных территорий для строительства элитного жилья.

Несколько скандалов, связанных со строительством жилых домов на запрещенных законодательством землях (в парке им. Гагарина и на набережной речки Салгир), разгорелись в Симферополе и продолжаются в судебных инстанциях.

Представитель ассоциации «Экология и Мир» Андрей Артов в частности заявил: «Сейчас мы судимся как третья сторона в поддержку истицы по вопросу застройки заповедной зоны». По его словам, иск подан на городской совет, выдавший разрешение ООО «Профессионал» на строительство на территории парка, что противоречит законодательству и не соответствует генеральному плану развития города Симферополя. Как сообщил специалист, сейчас дело находится в Верховном суде Украины. На самом деле, говорит эколог, это не единственный иск, есть еще два иска от граждан, в которых ассоциация не принимает участия.

О причинах возникновения подобных ситуаций с застройкой в Симферополе, экологи объясняют просто - представитель ООО «Профессионал» является депутатом городского совета Симферополя - этим все и объясняется.

Скандалы с застройкой земельных участков ООО «Профессионал» связаны не только с Симферополем. Как сообщил информированный источник, ООО «Профессионал» активно пытается осваивать и южнобережные земли Крыма.

По информации источника, на данный момент компания получила разрешение ВС АРК на строительство жилых домов в пгт Партенит, вблизи побережья. При этом компания решила несколько отступить от первоначального проекта отвода земли и пытается строить здания в районе действующего оползня. Строительство жилых домов в районе оползня создает реальную угрозу провоцирования оползневых процессов и нанесения значительного ущерба местной экосистеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus