УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоград: возбуждено дело против главы штаба Ющенко

0

В четверг, 18 ноября, прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту сопротивления руководителя регионального штаба Виктора Ющенко Валерия Кальченко и активистов кампании работникам Головановского РО УМВД в области при выполнении последними служебных обязанностей и по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительного органа.

Об этом заявила пресс-секретарь прокурора Кировоградской области Наталия Алексеенко, сообщают «Подробности».

По словам Алексеенко, прокурорской проверкой установлено, что 17 ноября 2004 года в поселке Головановск Кировоградской области группа лиц во главе с председателем областного избирательного штаба кандидата в Президенты Ющенко Кальченко ворвалась в помещение Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области якобы для освобождения незаконно арестованного студента.

При этом, как прокомментировала пресс-секретарь, вышеупомянутые лица во главе с Кальченко оказали сопротивление представителям правоохранительного органа, которые находились при исполнении служебных обязанностей. При этом оперативному дежурному райотдела милиции и помощнику оперативного дежурного умышленно была повреждена форменная одежда.

Алексеенко заявила, что прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при выполнении им служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас по делу проводится досудебное следствие.

По данным Кировоградского регионального штаба Ющенко, начальник Головановского РО УМВД подполковник милиции Александр Яровой 17 ноября отказался объяснить Кальченко причины задержания в Голованоске студента-агитатора, который распространял газету «Сільські вісті». «Вместо ответа начальник отдела схватил руководителя регионального штаба за воротник пальто и грубо вытолкал его из райотдела милиции. От рук подполковника пострадала и журналистка, которая приехала на место события и проводила съемку видеокамерой. Правоохранитель ударил ее, грубо заломил руки и отобрал аппаратуру», - сообщили в штабе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus