УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Бундестага: Европе угрожает новый «железный занавес»

0

После массовых фальсификаций на выборах в Украине Европе угрожает новый «железный занавес», который может появиться на западной границе Украины. Об этом говорится в заявлении оппозиционной фракции ХДС/ХСС немецкого Бундестага, сообщает «Немецкая волна».

Один из представителей фракции Манфред Грунт обвинил также демократический мир, в частности Евросоюз и немецкое руководство, в том, что они бездейственно созерцают, как Россия строит новую империю, не принимая при этом ко вниманию право на самоопределение и свободу украинского народа. К фальсификаторам выборов в Украине следует применить жесткие наказания, убежден Грунд. Одним из средств, по его мнению, мог бы стать запрет на въезд в ЕС, по примеру того, что действует для руководства Белоруси.

В свою очередь, вице-председатель фракции социал-демократов в немецком Бундестаге Гернот Эрлер заявил, что второй тур президентских выборов в Украине был значительно богаче на фальсификации, чем первый. Он высказал предположение, что украинская власть попробует путем провокаций дестабилизировать ситуацию и ввести чрезвычайное состояние. Это, по его мнению, возможно, если демонстранты от оппозиция будут нарушать общественный порядок.

Гернот Эрлер выразил сожаление по поводу того, что Европа на данный момент не может занять очень четкую позицию относительно хода выборов, относительно подсчета голосов. Вместе с тем он отметил, что Украина за время президентской гонки сделала большой шаг в формировании гражданского общества.

”У меня есть ощущение, что в последние недели и месяцы мы стали свидетелями рождения новой страны. Здесь имел место прорыв с оранжевой краской как с символом к новым ожиданиям, новому началу в этой стране, к новой политической культуре честности и прозрачности. Поэтому очень грустно, что теперь здесь старые силы стараются это развитие задержать. Я думаю, что даже если Янукович будет провозглашен Президентом, это движение, этот дух, который, так сказать, был выпущен из бутылки, уже больше туда не загонишь назад. Мы в будущем должны подумать, с какой Украиной мы хотим иметь дело: с Украиной олигархов старых структур или с этой новой Украиной, которая принесла надежду целому постсоветскому пространству”, - отметил немецкий депутат.

Заместитель председателя комиссии Бундестага по иностранным делам Ганс-Ульрих Клозе, оценивая нынешнюю ситуацию в Украине, не исключил, что она может упасть в бездну хаоса. Кроме того, Клозе предполагает и другие возможные сценарии развития. «Другой вариант состоит в том, что суды и Президент заявят, что выборы прошли со значительными нарушениями. Тогда глава государства может объявить проведение новых выборов. Но нельзя отбросить, что тогда Леонид Кучма воспользуется возможностью, которую предоставил ему Конституционный Суд, попробовать пойти на третий президентский срок», - отметил он.

Клозе указал, что Германия очень заинтересована в стабильной ситуации в Украине. По его словам, Берлин готов помочь Киеву в деле стабилизации и консолидации общественных институтов, соблюдения права в государстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus