УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Двое членов ЦИК призывают коллег одуматься и не узаконивать фальсификацию

0

Два из пятнадцати членов Центральной избирательной комиссии - Андрей Магера и Руслан Князевич - призвали своих коллег отказаться подписывать итоговый протокол второго тура президентских выборов в связи со значительным числом нарушений, как в ходе подготовки выборов, так и во время их проведения. Об этом они заявили вчера вечером в эфире «5 канала».

«Мы как раз пришли в студию, чтобы призвать наших коллег, с которым мы работали все это время, все-таки задуматься, прежде чем ставить свою подпись под этим документом», - сказал Князевич. «Сегодня еще не поздно. Если большинство членов комиссии откажется подписать такой протокол, то много чего может измениться», - добавил он.

«Я тоже поддерживаю своего коллегу и призываю членов ЦИК к тому, чтоб не забывать, что есть носитель суверенитета, единый источник власти - украинский народ и что они служат не отдельно взятому президенту, не отдельно взятой Верховной Раде или любым другим государственным институциям. Они получают зарплату за счет плательщиков налогов - тех же граждан Украины, взявших участие в выборах и высказавших свою политическую волю», - заявил Магера.

Члены ЦИК подчеркнули, что предварительные цифры, оглашаемые комиссией на базе данных, полученных по электронной системе, не имеют правовых последствий. По их словам, на стадии завершения находится процесс поступления оригиналов, на основании которых будет составлен итоговый протокол. «Есть информации, что он может быть составлен завтра», - сказал Князевич.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus