УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: в 100-ом округе – манипуляции с итогами выборов

0

Избирательная комиссия территориального избирательного округа №100 (Кировоградская область) утром 24 ноября объявила результаты выборов по округу, которые полностью противоречат данным параллельного подсчета голосов и данным протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом говорится в заявлении Комитета избирателей Украины, которым располагает «proUA».

„По данным участковых комиссий, большинство голосов в ТИО №100 получил Виктор Ющенко (78257 голосов избирателей), в то время как Виктор Янукович получил 57574 голосов. Однако территориальная избирательная комиссия сфальсифицировала протокол и объявила победу Виктора Януковича с результатом 92580 голосов избирателей. По данным комиссии Виктор Ющенко получил 40857 голосов”, - говорится в заявлении КИУ.

„Комитет имеет в своем распоряжении копии протоколов с мокрыми печатями, видеозаписи процесса подсчета и объявления результатов на участках. Свидетелями такой грубой фальсификации также стали международные наблюдатели от нескольких миссий. КИУ сделает все возможное, чтобы подмена избирательных документов стала основанием для возбуждения уголовных дел против виновных. Председатель Кировоградской областной ячейки КИУ Владимир Гришко уже вторые сутки продолжает голодовку в помещении ТИК в знак протеста против незаконных действий территориальной комиссии и бездеятельности прокуратуры”, - сообщают в КИУ.

КИУ также заявляет, что во всех регионах страны продолжается давление на избирателей, цель которого – препятствовать их свободному передвижению на акции оппозиции, ограничить конституционное право граждан на свободу собраний, манипуляции информацией в СМИ.

Ранее КИУ отмечал нетипично высокий процент избирателей, которые по состоянию здоровья голосовали дома, а также аномально высокую явку избирателей в восточных областях, что ставит под сомнение достоверность результатов выборов на этих участках. „Например на избирательном участке № 76 ТИО №59 (Донецкая область) проголосовало 2248 избирателей (явка – 99%), из которых 748 избирателей “по состоянию здоровья” голосовали не на избирательном участке. Результат голосования на этом участке: Виктор Янукович – 99,7% голосов избирателей, Виктор Ющенко – 0,22% (5 голосов избирателей)”.

КИУ обратился в ЦИК с просьбой не принимать к рассмотрению протокол избирательной комиссии округа №100, а также данные с участков, где есть явные признаки и доказательства фальсификаций. КИУ подчеркивает, что учет заведомо неправдивых данных является криминальным преступлением, которое подпадает под действие статьи 158 УКУ и может стать основанием для привлечения к ответственности членов ЦИК. ЦИК должна принять окончательное решение, основываясь на проверенных и достоверных данных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus