УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польшу беспокоят сепаратистские призывы в Украине

0

Маршалок польского Сейма Йозеф Олекса выразил обеспокоенность проявлениями сепаратизма в Украине, которые можно увидеть в решениях, принимавшихся руководителями страны. Об этом Олекса заявил в понедельник в ходе встречи со спикером парламента Владимиром Литвином, сообщает корреспондент «proUA».

Олекса считает, что в будущем в Украине нужно создать такие условия для выборов, чтобы результаты этих выборов не могли «быть подданы сомнению». Кроме того, Олекса передал председателю Рады обращение Сейма Польши к украинскому парламенту, в котором отмечается, что информация о проведении второго тура президентских выборов, которая поступает из Украины от наблюдателей ОБСЕ, Совета Европы и Европарламента, вызывает обоснованные подозрения, что во время выборов имели место многочисленные злоупотребления и фальсификации. «Мы убеждены, что граждане Украины хотят жить в независимом демократическом государстве, которым управляет честная власть. Такая Украина нужна также Европе и миру», - говорится в обращении.

Кроме того, Сейм Польши высказывает надежду, что окончательные результаты президентских выборов будут отображать настоящую волю украинского народа.

Маршалок польского Сейма напомнил, что украинский приоритет всегда был одним из главных факторов внешней политики современной Польши. Олекса подчеркнул, что Польша всегда руководствовалась значительными симпатиями к Украине и свидетельством этому является позиция Польши относительно Украины в международных институциях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus