УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: правительство готово к конструктивной работе с оппозицией

0

Правительство готово к конструктивной работе с оппозицией. Об этом, выступая сегодня с трибуны Верховной Рады, заявил вице-премьер-министр Украины, министр финансов Украины Николай Азаров.

Он поблагодарил оппозицию за разблокирование здания Кабинета Министров Украины. Азаров сообщил, что начинает работать аппарат Кабинета Министров, министерств и ведомств.

Отвечая критикам правительства, вице-премьер подчеркнул, что ни одно правительство не работает без ошибок. «Мы тоже совершали ошибки», - признал Азаров. Но, по его словам, если говорить, что «мы оставляем страну с разбалансированным бюджетом, с дефицитом – это неправда». «За 2 недели мы стабилизируем ситуацию», - заверил вице-премьер, и она (ситуация – авт.) будет такой, как в «июне, июле, мае». «Если мы не стабилизируем ситуацию», то необходимо будет принимать решение о сокращении расходов бюджета, считает Азаров.

По его словам, в бюджете Украины - 11 млрд. грн. 5 млрд. грн. - ежемесячных поступлений. По словам Азарова, 1 млрд. 100 млн. валютных резервов обеспечат выплату внешних обязательств Украины до марта следующего года. 10 млрд. долларов, как сообщил вице-премьер, находятся на счетах НБУ. По словам Азарова, Министерство финансов сейчас разрабатывает несколько прогнозных вариантов. Декабрь, по его словам, страна сможет прожить нормально, но если ситуацию не выправится, 2005-й год придется корректировать. При этом вице-премьер отметил, что все социальные выплаты сохранятся на уровне не меньшем, чем в текущем году. В то же время, правительство предлагает пойти на сокращение крупнейших программ развития.

«Не будем нагнетать у наших людей атмосферу неуверенности. Я думаю, мы справимся», - вместе с тем заявил Азаров.

Говоря о выплате надбавок к пенсиям в 2005-м году, Азаров заверил, что пенсионеры «100%-но» будут получать эту пенсию в 2005 году. По его словам, правительство пойдет на сокращение любых программ, но эту намерено выполнить «100%-но». «Вопрос выплаты пенсий – это вопрос нашей чести и совести», - заявил он. «Весь дефицит пенсионного фонда в размере 7,5-8 млрд. грн. будет покрыт за счет расходов госбюджета», - отметил вице-премьер. По его словам, в проекте бюджета, подготовленном ко второму чтению, это предусмотрено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus