УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: экспертная группа ни до чего не договорилась

0

Оппозиция обвиняет власть в затягивании процесса по решению проблем с окончанием президентских выборов в Украине. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

В частности, в интервью журналистам в четверг народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко отметил, что «ключевым местом решения данной проблемы» могла бы стать экспертная группа. В то же время, по его словам, на заседании экспертной группы был обсужден ряд вариантов развития событий. Порошенко подчеркнул, что представители кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича демонстративно игнорировали все предложения, внесенные сторонниками Ющенко на данное заседание. По словам Порошенко, большинство членов экспертной группы сошлись на мнении о необходимости подготовки законопроекта, который бы определял процедуру повторного голосования в ходе второго тура выборов президента Украины.

Порошенко сказал, что представители Януковича практически в самом конце заседания демонстративно покинули его. «Представители Януковича искусственно затягивают процесс», - сказа Порошенко.

Порошенко считает, что на экспертном заседании «два часа продолжался разговор ни о чем». По мнению Порошенко, «это является еще одним доказательством того, что власть не намерена минимизировать экономический кризис в Украине». В частности, Порошенко отметил, что сегодня в ряде областей Украины уже не выплачиваются пенсии и заработные платы. По мнению Порошенко, на данный момент шансы для реализации шагов, которые могли бы решить сложившуюся проблему после выборов, «практически отсутствуют». Порошенко подчеркнул, что если так будет продолжаться и в дальнейшем, то этот вопрос «вновь придется решать через улицу».

Кроме того, Порошенко назвал циничным игнорирование со стороны власти решений Рады, в частности, постановления об отставке правительства. «Кому-то хочется подержаться за ручки кресла, а не решать экономический кризис», - сказал депутат.

Порошенко высказал надежду, что к утру пятницы будут выработаны конкретные предложения относительно регулирования сложившейся ситуации, которые будут оформлены в правовом русле. Он подчеркнул, к завтрашнему дню ЦИК должна предоставить Раде документы, в которых указать, сколько времени необходимо для подготовки проведения переголосования.

Порошенко отметил, что на согласительном совете депутатских фракций и групп в четверг народные депутаты «так ни до чего и не договорились». Порошенко не исключает, что пятничное заседание Рады может «продлиться недолго». Однако, он подчеркнул, что «оппозиционные фракции сделают все, чтобы заседание состоялось».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus