УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Един: партия «Трудовая Украина» может развалиться

0

Народный депутат Украины, член фракции «Единая Украина» Александр Един не исключает возможного раскола в партии «Трудовая Украина» в связи с выходом из фракции 10 народных депутатов, а также и смену руководства партии. Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам, сообщает корреспондент «proUA».

Един отметил, что народные депутаты вышли из фракции по разным соображениям, в частности, по идеологическим соображениям, поскольку, по его словам, «сама идеология партии «Трудовая Украина» сегодня размыта, неконкретна – то ли это лево-центристская то ли центристская идеология».

Един также отметил, что «практически было потеряно руководство фракцией, поскольку мнения членов фракции часто расходились с теми указаниями, которые звучали сверху».

Он также считает, что выход из фракции также связан с позицией членов фракции, которые проголосовали за отставку правительства. При этом Един отметил, что из фракции вышли и те депутаты, которые голосовали за отставку Кабмина, и те, которые не голосовали за нее.

Един подчеркнул, что депутаты вышли из ТУ еще и с целью определиться и «работать на сохранение унитарности, целостности нашего государства». Он также подчеркнул, что выход из фракции – это «логичный шаг», поскольку «люди уже давно хотели выйти из фракции, но им нужен был импульс, который они получили после отставки правительства».

Отвечая на вопрос о том, было ли таким импульсом интервью Пинчука и отставка Тигипко, Един отметил, что это никак не повлияло. «По моему мнению менеджер Тигипко не принес партии никаких дивидендов, сегодня не определена его позиция – или он в оппозиции или сотрудничает с властью, на какой электорат он ориентируется? И его постоянный переход с одного качества в другое также повлияло на многих членов». По словам Едина, вопрос раскола в партии будет зависеть от Политисполкома и от позиции Тигипко.

Кроме того, Един сообщил, что люди, которые вышли, настроены работать в новом большинстве. «Сейчас они определяются по поводу работы в какой-то другой фракции или во внефракционном объединении, но эти люди будут работать в интересах народа и государства», - подчеркнул Един.

Напомним, что в пятницу из фракции «Трудовая Украина» вышли Игорь Шаров, Анатолий Клименко, Леонид Сергиенко, Александр Буряк, Сергей Буряк, Александр Кузьмук, Тариел Васадзе, Дмитрий Рудьковский. Эти депутаты являются внефракционными. Кроме того, Александр Един перешел из ТУ в депутатскую группу «Единая Украина».

Фракция «Трудовая Украина» теперь насчитывает 20 членов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus