УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС не скоро ответит, конституционна ли отставка Кабмина

0

Судья Конституционного Суда Александр Мироненко сомневается, что КС в ближайшее время сможет дать ответ на представление 49 народных депутатов, в котором они просят признать неконституционными постановление парламента от 1 декабря о выражении недоверия правительству. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

Мироненко объяснил это тем, что «суд сейчас находится в нелегкой ситуации», в частности, уволились по возрасту четверо судей. Для кворума необходимое присутствие на заседании 12 судей КС. При этом для принятия решения необходимо, как минимум, 10 голосов. Поэтому гарантировать быстрое решение трудно, сказал А.Мироненко, добавив, что это касается и других вопросов.

По мнению Мироненко, для того, чтобы КС мог принимать решения в нужные сроки, необходимо, чтобы Верховная Рада либо в ближайшее время пополнила состав судей КС, либо внесла в закон о КС изменения о том, что судьи КС могут принимать решение большинством от количества присутствующих на заседании.

Тем временем, руководитель пресс-службы КСУ Владимир Шляпошников заявил, что в Конституционный Суд не поступало ни одного представления, касающегося решения Верховного Суда Украины от 3 декабря по жалобе представителя В.Ющенко Николая Катеринчука. В связи с этим новость от 12.29 от 7 декабря аннулируется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus