УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выборы президента Румынии: оба кандидата объявили о победе

0

В Румынии прошел второй тур выборов президента. Избиратели выбирают между действующим премьер-министром Адрианом Настасе (от социал-демократов) и мэром Бухареста Траяном Башеску, который баллотируется от оппозиционного альянса «Правда и Справедливость». Обозреватели говорят, что это – самые напряженные выборы в Румынии за 15 лет после свержения режима Чаушеску.

По данным exit-poll, Адриан Настасе и Траян Башеску во втором туре набрали приблизительно по 50 процентов голосов. Пока избирательные комиссии подсчитывают бюллетени, каждый из кандидатов в своем штабе уже заявил о собственной победе.

В первом туре, который был омрачен обвинениями в фальсификациях, Настасе опередил конкурента на 7%. Тогда оппозиция заявила о масштабных фальсификациях на выборах – многие люди с открепительными талонами голосовали по несколько раз. Перед вторым туром румынская центральная избирательная комиссия приняла меры, чтобы не допустить подобного.

Победитель этих выборов займет место Иона Илиеску, который занимал президентскую должность на протяжении одиннадцати из последних пятнадцати лет, которые прошли со времени свержения коммунистического руководителя Николае Чаушеску.

Президент должен назначить премьер-министра, чье правительство будет проводить реформы, необходимые для вступления Румынии в Европейский Союз, который запланирован на 2007 год.

По материалам «Факты, ICTV», «Украинской службы ВВС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus