УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палаточный городок могут не перенести с проезжей части Крещатика

0

Сторонники кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко сомневаются в возможности перемещения палаточного лагеря на Крещатике в Киеве с проезжей части на тротуар во вторник 14 декабря, как это было заявлено ранее. Об этом заявил начальник охраны палаточного лагеря Максим Круковский, сообщают «Українські Новини».

«Решение (о перемещении лагеря) принято, но как реализовать его практически, никто не знает», - прокомментировал он ситуацию. По словам Круковского, перемещение лагеря с проезжей части на тротуар создает дополнительные трудности.

Он отметил, что согласно договоренности с Киевской городской государственной администрацией, сторонники Ющенко должны переместить палатки на тротуар на нечетную сторону Крещатика, однако там, недостаточно места чтобы разместить все палатки и полевые кухни. Кроме этого, в случае перемещения палаток на тротуар могут возникнуть проблемы с обеспечением безопасности лагеря. Круковский также отметил, что некоторые сторонники Ющенко не намерены переставлять палатки, так как по их словам они уже привыкли находится на проезжей части и заявляют, что переместятся на тротуар только если Ющенко лично скажет им об этом.

Сейчас палаточный лагерь продолжает находится на проезжей части, на тротуаре с нечетной стороны Крещатика установлены несколько больших армейских палаток, однако, по словам Круковского, эти палатки не были перемещены, а были поставлены заново.

Напомним, что ранее кампания «Пора» заявила о намерении переместить палаточный лагерь на Крещатике в Киеве с проезжей части на тротуар 14 декабря. По данным на понедельник, 13 декабря, население палаточного лагеря сторонников Ющенко на Крещатике в Киеве составляет около 2 тыс. человек. Сейчас лагерь располагается на участке Крещатика от Майдана Незалежности до здания Киевгорадминистрации.

10 декабря Киевгорадминистрация обратилась к сторонникам Ющенко с просьбой убрать палаточные лагеря с Крещатика и Майдана Незалежности для празднования новогодних и Рождественских праздников.

Сторонники Ющенко разбили с 22 ноября на Майдане Незалежности и на центральных улицах Киева палаточные лагеря для митингующих в поддержку Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus