УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович утверждает, что Кучма просил его подать в отставку

0

Кандидат в президенты, премьер-министр в отпуске Виктор Янукович заявляет, что президент Леонид Кучма предлагал ему уйти в отставку. Об этом Янукович сказал в четверг в интервью «Новому каналу».

По словам Януковича, решение Кучмы не отправлять его в отставку - «это была его (Кучмы) личная позиция». «Я не требовал от президента увольнять меня или оставлять», - сказал Янукович. «Президент предложил написать заявление об отставке. Я этого не сделал, так как решение Верховной Рады (о недоверии правительству) было принято в нарушение Конституции», - отметил кандидат. «Это позиция принципиальная. Я убежден, что борьба со мной началась как со стороны моих оппонентов, так и со стороны действующего президента», - добавил он.

На вопрос, к кому теперь он в оппозиции, Янукович сказал: «Я в оппозиции к действующему президенту и руководителям и организаторам оранжевого путча во главе с Виктором Андреевичем Ющенко». Янукович считает, что организаторы оранжевой революции «объединились с президентом Украины». На вопрос, в чем Кучма поддерживает Ющенко, Янукович сказал: «Как в чем? В борьбе со мной!». «Зачем было подписывать такой закон (о выборах, который ограничивает выдачу открепительных талонов, а значит - права инвалидов на голосование)? Зачем предлагать писать мне заявление?», - сказал Янукович. На уточняющий вопрос ведущего интервью Александра Ткаченко, находится ли в таком случае Янукович в оппозиции к своей фракции, которая также голосовала за принятие так называемого «большого пакета», кандидат ответил: «Когда готовится закон, готовится экспертиза. Она была сделана?». Ткаченко еще раз спросил в Януковича: «Вы в оппозиции к своей фракции?». «Я еще раз повторяю, если я непонятный или непонятно говорю! Я против того, чтобы закон принимали с нарушением Конституции!», - сказал Янукович.

Кандидат в президенты также заявил, что считает незаконным закон о выборах, так как всех инвалидов кроме первой группы лишили голосования на дому. «В больших промышленных регионах много больных людей, которые имели разные травмы на производстве, им сложно передвигаться», - сказал он. Сейчас, по словам Януковича, эти люди «возмущены, что нарушили их права и законы».

Янукович сообщил, что его команда намерена обжаловать это решение в Конституционном суде. «Но будет рассмотрение в КС до выборов или нет - я не знаю. Это решение обязательно надо менять», - сказал Янукович. Он также выразил возмущение тем, что в ЦИК нет представителей по квоте его фракции.

Янукович также опроверг слухи о том, что встречался с Юлией Тимошенко, а также информацию, что ему предлагали пост премьера при президенте Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus