УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты впервые могут поддержать бюджет

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк не исключает, что фракция КПУ впервые за годы независимости может проголосовать за принятия госбюджета Украины на 2005 год. Такое мнение он высказал сегодня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Первый вице-спикер отметил, что это является не окончательным решением фракции, но такая вероятность существует. Он также сказал, что вокруг принятия проекта бюджета-2005 идут «очень серьезные не экономические, а политические дискуссии». «Не стоит делать вокруг этого так много спекуляций», – сказал Мартынюк.

Он напомнил, что принятие проекта бюджета-2005 является вполне реальным, как реальным является и внесение изменений в него на протяжении всего следующего года. Оценивая принятия главного финансового документа страны в целом в течение нынешней пленарной недели, Мартынюк отметил, что «перспективы достаточно высокие». Он также считает, что принятие бюджета-2005 еще до конца текущего года важно хотя бы потому, что необходимо обеспечить выплату пенсий на уровне 284 гривень и повышение уровня минимальной зарплаты. В противном случае, как отметил первый вице-спикер, в следующем году под угрозой окажутся практически все выплаты социального направления. Он подчеркнул, что именно эти особенности бюджета-2005 вынуждают фракции искать выход из сложившейся ситуации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus