УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко и Коновалюк поговорили о восточной автономии

0

Народный депутат Украины Петр Порошенко уверен, что искусственное противопоставление регионов Украины будет преодолено на протяжении нескольких месяцев. Об этом он сказал в эфире “5-го канала”, где был в гостях с одним из руководителей штаба кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, народным депутатом Украины Валерием Коновалюком после окончания теледебатов кандидатов, сообщает «Украинская правда».

Комментируя непринятие Виктором Ющенко идеи об образование Юго-восточной украинской автономной республики (Пісуар(укр) - «proUA»), Коновалюк отметил, что называть ее “пісюаром” “не годится”, так как за этим стоят люди, которые являются ее сторонниками.

По мнению Порошенко, население восточных и южных областей не имеет к этой идее ни какого отношения. Вместе с тем, утверждает Порошенко, поднимает этот вопрос властная “кучка верхушки, которая беспокоится только о собственной судьбе и собственном самосохранении”, и поєтому продолжает раскол Украины.

По мнению Коновалюка, “будет проблема прежде всего Виктора Андреевича, если он победит на выборах”. “Карта Украины не изменится – она будет двухцветная, будет состоять из приверженцев Ющенко и приверженцев Януковича”, - сказал Коновалюк.

Порошенко, вместе с тем, возразил, что “Украина одноцветная”, и украинцы будут чувствовать себя дома в любому ее уголке, в который будут ездить. “Сегодня искусственное деление на Восток и Запад. Это все пройдет за два-три месяца. Я хотел бы успокоить всех, что утро 27 декабря будет добрым”, - сказал Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus